Haben Sie Fragen? Unser Kompetentes Fachpersonal berät Sie gerne.
23,70 €
% 51,20 € - 54%- Emaillebackform für Kuchen, Pasteten, Parfait
- Länge 30 cm Breite 10 cm Höhe 6,7 cm
- Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
- Besonders leicht entformbar
- Bördelrand
- Für energiesparendes Backen
- Schnitt- und kratzfest
- Backofengeeignet
- Fruchtsäurebeständig
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
Haben Sie Fragen? Unser Kompetentes Fachpersonal berät Sie gerne.
Der Rehrücken ist ein typisch österreichischer Kuchen, der traditionell in einer halbrunden Kuchenform mit Rillen gebacken wird. Das Modell der Serie RIESS Backemaille ist außen hellblau und innen anthrazit.
Die Backform für Rehrücken ist in jedem Backrohr möglich, gleichzeitig ist sie robust, langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Rehrückenform aus Emaille ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Die Form aus Backemaille ist besonders leicht entformbar (vor Einfüllen der Teigmasse muss die Form eingefettet und mit Mehl oder Brösel bestreut werden – siehe auch Tipp unten). Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Anmelden